Diskpool Umzug

Last Updated: Dec 14, 2017 01:45PM CET

GIR Pools

GIR Pool Konfigs werden hier abgelegt: Installdir\etc\disk\"Name des GIR Pools"
Der Inhalt entspricht dem XML Standard. Dort finden Sie (meist in der 4. Zeile) den PATH Eintrag,
hier ein Beispiel für den GIR Pool mit dem Namen GIR_nbksrv:

<path>\\diskstation\dskpool\GIRPOOLS\GIR_nbksrv\</path>

Vorgehensweise zum Umzug:

- anlegen des neuen Orts. Achten Sie darauf, dass das Unterverzeichnis mit Namen des GIR Pools ebenfalls erzeugt wird
- kopieren sämtlicher in diesem Pfad befindlicher Dateien und Verzeichnisse in den neuen Ort
- ändern des <path> Eintrags in der Pool Konfig auf den neuen Ort (</path> am Ende nicht vergessen)

Basis Pools

Basis Disk Pool Konfigs werden hier abgelegt: Installdir\Hiback\disk\"Name des Disk Pools"
Der Inhalt entspricht "Schlüssen:Wert" Paaren. Dort finden Sie den #diskfolder:  Eintrag, hier ein Beispiel

#diskfolder: F:\temp

Vorgehensweise zum Umzug:

- anlegen des neuen Orts. Achten Sie darauf, dass das Unterverzeichnis mit Namen des Disk Pools ebenfalls erzeugt wird
- wechseln in das Unterverzeichnis mit dem Namen des Disk Pools unterhalb des #diskfolder Verzeichnisses
- kopieren sämtlicher in diesem Pfad befindlicher Dateien in den neuen Ort
- ändern des  #diskfolder Eintrags in der Pool Konfig auf den neuen Ort

Das kopieren der "alten" Inhalte der jeweiligen Pools in den neuen Ort ist notwendig, um einen Restore der alten Backups durchführen zu können.
Bei GIR Pools ist die Aktion darüberhinaus notwendig, weil die pool.db und pool.conf GIR Pool spezifische (pfad-unabhängige) Informationen enthalten.